北京市社会组织治理创新暨能力提升高级研修班(第四期)顺利开展

由北京市委社会工作委员会、社会建设工作办公室主办,北京市社会组织孵化中心与北京大学继续教育学院联合承办的 “社会组织治理创新暨能力提升研修班”于2015年10月12日至10月16日举办。此次培训覆盖北京市200余家基金会、公益组织的主要负责人,到场学员300余人。

图片1_看图王.png

表:研修班课程安排

第四期研修班历时五天,受邀讲师为北京大学、国防大学、中国社会科学院,以及各相关领域科研与实践工作带头人。课程设置紧凑合理,包括《切实加强和改进两新组织党的建设,着力提升社会组织的核心竞争力》、《中国法制当前面临的主要问题》、《宏观经济形势分析》、《社会组织的理论及其参与社会治理创新》、《社会组织项目管理与执行力提升》等9门,旨在进一步提升全市社会组织骨干人员的理论基础和实操能力。

10月15日上午,由北京市委社会工委、市社会办处长卢建主持的案例教学工作顺利开展,经过筛选,来自8家基金会、社会组织的代表与大家就各自机构的发展状况、运营模式、经验总结进行了精彩的分享,卢建处长一一给予点评,并进行了全面细致的总结性发言。本期研修班所授课程涵盖社会组织工作所触及到的方方面面,学员反响热烈,收获颇丰。16日下午,在北京大学周旺生教授结束主题为《当代中国社会热点问题分析》的授课后,本次研修班顺利闭幕。

图片2.jpg