机构成长扶持计划能力建设——品牌篇

    由上海市慈善基金会浦东新区分会主办,上海浦东非营利组织发展中心承办的公益机构成长扶持计划能力建设*品牌篇在6月19日与24日顺利进行。本次能力建设结合了工作坊与“分享DAY”两种形式,内容包括品牌整体的建立与推广策略、从NGO优势视角出发的低成本品牌营销与推广、以及行业新兴话题“如何塑造社群”3个主题。

图片1.png 

 

“品牌建立与推广策略”工作坊

    6月19日,“品牌建立与推广策略”工作坊在浦东公益服务园A104进行。当天受资助机构中共有17名小伙伴来到了现场,与江湖人称小鬼的王俊老师一起认识包括品牌整体的建立与推广策略。


图片7.png图片3.png

 图片2.png图片3.png图片4.png

 

    品牌是主体与信息接收者的情感之间建立联系,从神秘的“五图秘籍”到“盗梦空间”的神解析,从塑造品牌的拟人化到最后每家参与机构整理出了自己的品牌框架,对大家进行分享,我们感受到了公益人的坚持与热情。“即使我们一开头做品牌并不专业,但是我们学的够专心。”

    学员们表示,老师对品牌的拟人化讲解非常有趣,五张图和电影分析对品牌运营的解释很是到位,在老师的精彩讲解下,大家对品牌运营的架构和各自项目的品牌定位有了清晰的认知。 

 

分享DAY

    分享日上午是由梁文斌老师带来的“从0到1,如何构建你的社群”,信息量巨大。梁老师从社群的一些基本定义出发,在讲解的过程中的加入许多的案例,带来了新鲜的概念输入和自己对构建社群的理解。打造强粘性社群需要在发起和发展的过程中加强社群人员的参与感、归属感、仪式感。

图片5.png图片6.png

    分享日下午是由胡迪老师进行的“免费午餐有没有——如何低成本进行品牌营销”分享,胡迪老师在三周前进行了对机构的实地调研拜访,这次分享针对公益机构在品牌工作的痛点,提出公益机构在进行品牌营销的过程中最重要是正确识别资源、利用资源,以此节约成本进行推广。    

    在一个关于品牌营销大致的分享后,胡老师根据分享前的问卷,针对在场机构进行了一对一的实操指导,各家机构提出自己在品牌工作中出现的问题,胡老师一一解答给出了自己的意见。学员表示纷纷表示老师这种一对一的解答很有启发。


 图片8.png

 

    本次活动圆满完成!